sábado, 3 de novembro de 2012

Meio Ambiente por Inteiro

Mercado e produção de soja é o tema do Meio Ambiente por Inteiro


A soja é um grão rico em proteínas que pode servir de alimento para o homem e para os animais. Essa leguminosa é conhecida e explorada no oriente há mais de cinco mil anos e começou a ser cultivada pelos chineses. Chegou ao Brasil em 1882, e hoje o país é o segundo maior produtor do grão no mundo, depois dos Estados Unidos. Para falar sobre a produção e o mercado de soja, o programa Meio Ambiente por Inteiro desta semana recebe o pesquisador Sebastião Pedro, da Embrapa Cerrados, e o assessor de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Sávio Pereira.

Durante o programa, os convidados explicam como a soja se tornou um importante produto para o nosso país. “A partir do momento em que foi para os Estados Unidos da América e se tornou o principal alimento proteico de pequenos animais, como frangos e porcos, mudou totalmente a dinâmica do consumo de soja. A partir do final dos anos 60 e início dos anos 70, nós tivemos o grande “boom” da soja por aqui", conta o assessor.

Fonte TV Justiça: http://www.tvjustica.jus.br/

Nenhum comentário:

Postagens populares