segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Programa Apostila

Apostila testa os conhecimentos dos convidados sobre alimentos

O programa Apostila desta semana conta com a participação da professora de Direito Civil Anamaria Prates, dos alunos da Universidade FUMEC (Fundação Mineira de Educação e Cultura), pela internet, e dos alunos do Curso LFG (Rede de Ensino Luiz Flávio Gomes), em nosso estúdio. Todos dedicam uma hora à análise de conceitos sobre alimentos. A especialista destaca que os alimentos são divididos em duas espécies: os civis e os necessários. Os civis são aqueles que englobam indicativos como padrão de vida e lazer, enquanto os necessários tratam das condições básicas para a subsistência. "Quando se fala em alimentos, a primeira palavra que se vem à mente, a primeira situação fática que vem a mente é a relação paterno filial", explica a professora Anamaria Prates. "O código civil atual que é um código recente, um código de 2002 que entrou em vigor em 2003, estendeu a questão alimentar, o direito de alimentos, para muito além dessa relação paternal, materno filial", recorda a professora.

No Apostila você também testa os seus conhecimentos: Os alimentos são irrenunciáveis? Podem ser pedidos alimentos aos irmãos, na falta de ascendentes e/ou descendentes? As respostas estão no programa desta semana.


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