sábado, 16 de fevereiro de 2013

Meio Ambiente por Inteiro

Meio Ambiente por Inteiro discute o cultivo e a produção de cogumelos

Uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas e sais minerais. Os cogumelos fortalecem o sistema imunológico, previnem doenças, reduzem o colesterol e ainda controlam os níveis de açúcar no sangue. Mas essas boas notícias não vêm acompanhadas de bons números, no que diz respeito à produção. O agronegócio de cogumelos no Brasil ainda é reduzido, com poucos produtores, a maioria deles concentrados em um único estado. Para falar sobre o mercado e a produção de cogumelos, o programa Meio Ambiente por Inteiro recebe o professor de Micologia do Departamento de Fitopatologia da Universidade de Brasília, José Carmine Dianese e o produtor de cogumelos, Gilsérgio dos Santos Silva.

O programa vai mostrar ainda o quanto a produção de cogumelos é complexa. Cada espécie é cultivada de uma maneira diferente. Segundo os entrevistados, o champignon é a espécie mais cultivada, mas outras vêm despertando interesse nos produtores nacionais, como o shiitake e o cogumelo do sol, que necessita de uma semente desenvolvida em laboratório. Uma produção que demanda muito tempo. Depois de ser plantado, o fungo se alimenta de um composto de carbono e nitrogênio e o intervalo entre a plantação e a colheita é de cerca de um mês. Cada safra rende uma tonelada de cogumelos frescos. Mas essa mesma tonelada se transforma em apenas cem gramas de cogumelos desidratados.

Fonte TV Justiça: http://www.tvjustica.jus.br/

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