sábado, 8 de dezembro de 2012

Meio Ambiente por Inteiro

Meio Ambiente por Inteiro fala sobre a produção de alimentos orgânicos

Os alimentos orgânicos são aqueles produzidos com técnicas que respeitam o meio ambiente porque evitam a contaminação do solo, água e vegetação. Como a produção visa a qualidade do alimento, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa causar algum dano à saúde dos consumidores. Os orgânicos também são mais saudáveis e saborosos. Para falar sobre esse tipo de alimento, o programa Meio Ambiente por Inteiro desta semana recebe o coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Rogério Dias, e a nutricionista Cristiane Coronel.

A única desvantagem dos alimentos orgânicos está no preço, porque esses alimentos são mais caros que os convencionais. Por serem produzidos em menor escala, os custos de produção são maiores. “Nós criamos um padrão de querer consumir o mesmo alimento o ano inteiro e a gente esquece que a natureza tem uma sazonalidade. Então, o que a gente precisa, também, é educar o consumidor para que ele adapte a alimentação e procure aqueles produtos próprios da estação”, explica o coordenador de agroecologia.

Fonte TV Justiça: http://www.tvjustica.jus.br/

Nenhum comentário:

Postagens populares